Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Freitag, 07. Februar 2025 Mediadaten
Anzeige
Anzeige
links nach rechts Kinderprinzenpage Elias; Kinderprinz Oskar der 1. – das Kölsche Energiebündel; Kinderprinzessin Sophie die 1. – die hilfsbereite Willenstarke; Kinderprinzenpage Emma; Kinderprinzenführerin Katharina Schulte; Prinzenführerinnen Jenny und Manuela Koch, Prinzenpaar Monika und Dirk Mertens; Restaurantleiter Bernd Rüthers; Präsident Uwe Rohde; Vizepräsident Olaf Schröbler und Geschäftsführer Volker Schwartz

Bad Driburg (red). Am Donnerstag fand im festlich geschmückten Pferdestall des Gräflichen Parks der feierliche Karnevalsempfang für die Rot-Weiße Garde statt. Rund 80 Gäste waren der Einladung gefolgt, um gemeinsam mit dem Prinzenpaar Dirk I. – auch bekannt als der fleißige Holzwurm – und seiner charmanten Prinzessin Monika II., die liberal Organisierte, zu feiern. Auch das Kinderprinzenpaar Oskar und Sophie war an diesem besonderen Abend mit dem ganzen Hofstaat in den Pferdestall gekommen.

Karneval auf historischem Boden

Der Karneval im Gräflichen Park hat eine lange und bunte Tradition, die bis in die Anfänge des 20. Jahrhunderts zurückreicht. Schließlich hat bereits der Badbegründer Caspar Heinrich den Gräflichen Park als einen Ort des ländlichen Vergnügens bezeichnet. Über die Jahre hatte sich das Fest zu einem wichtigen Bestandteil des kulturellen Lebens in Bad Driburg entwickelt. „Früher fanden alle Karnevalsveranstaltungen in den Sälen im Gräflichen Park statt,“ erinnert sich Bernd Rüthers, Restaurantleiter des Pferdestalls und selbst ehemaliger Karnevalsprinz. Nach den Einschränkungen durch die Corona-Pandemie hatte er die Karnevalsaktivitäten im Jahr 2023 wieder mit viel Enthusiasmus ins Leben gerufen. „Es ist schön zu sehen, wie die Gemeinschaft zusammenkommt, um den Karneval zu feiern und alte Traditionen wieder aufleben zu lassen“, sagt Volker Schwartz, Geschäftsführer des Gräflicher Park Health & Balance Resort. „Wir freuen uns auf eine fröhliche und unvergessliche Karnevalssaison."

Stärkung für die nächste Session

Zur Stärkung für die nächste Session wurden die Gäste des Empfangs nicht nur mit einem Imbiss und Getränken verwöhnt, sondern auch reich beschenkt. Das Kinderprinzenpaar und Pagen durften sich über einen Gutschein für die Therme mit Erlebnisbad in Bad Lippspringe freuen, während die Tollitäten einen Restaurantgutschein vom Gräflicher Park Health & Balance Resort erhielten. „So können wir nach den ganzen Karnevalsfeierlichkeiten ein stückweit zur Erholung beitragen“, erklärt Rüthers. Mit der Ordensverleihung erreichte der Empfang seinen Höhepunkt. Anschließend wurde in Begleitung von Bernd Rüthers am Akkordeon ausgiebig gefeiert. Dieses Jahr mit von der Partie: Viel Verwandtschaft der Prinzenpaar Koch-Familie, von denen einige auch in der Unternehmensgruppe Graf von Oeynhausen-Sierstorpff arbeiten.

„Der Karnevalsempfang war ein gelungener Auftakt für die bevorstehenden Feierlichkeiten und ein Zeichen dafür, dass der Karneval im Gräflichen Park auch in Zukunft ein fester Bestandteil des kulturellen Lebens in Bad Driburg haben soll“, so das Fazit von Geschäftsführer Volker Schwartz.

Bis zur nächsten Karnevalssaison wird es im historischen Pferdestall von mittwochs bis samstags am Abend und Sonntagmittag eine urig-westfälische Küche modern interpretiert aus der offenen Showküche geben. „Außerdem bietet das Café im Park im Pferdestall Kaffee und hausgemachten Kuchen“, so F&B Manager Konstantin Hoffmann.

Weitere Informationen unter www.graeflicher-park.de

Foto: Gräflicher Park

 

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/brakel/premium/WIN_Premium_Eckfeld.gif#joomlaImage://local-images/brakel/premium/WIN_Premium_Eckfeld.gif?width=295&height=255