Brakel (red). Am Samstag bestritt das Herrenteam der Brakel Blitze das zweite Auswärtsspiel der Saison und konnte nach einem starken Comeback durch einen 8:7 Sieg gegen die Münster Motteks die nächsten drei Punkte der Saison einholen. Etwas überraschend gingen die Blitze durch Jonathan Hess mit 1:0 in Führung, doch nur eine Minute später mussten die Blau-Gelben den Ausgleich hinnehmen. Ende des ersten Drittels konnte Münster die Unaufmerksamkeiten in der Brakeler Defensive besonders effektiv ausnutzen und konnte bis zur Pausensirene drei weitere Treffer erzielen. Etwas niedergeschlagen und ratlos gingen die Blitze in die erste Drittelpause. Der Fokus im zweiten Drittel sollte zunächst auf der Verteidigung liegen, um Stabilität ins Spiel der Blitze zu bekommen. Auch wenn Münster in der 23. Spielminute mit 1:5 und in der 27. Minute mit 2:6 in Führung ging, ließen die Brakeler kaum noch Chancen zu. Als dann Niklas Plückebaum noch das 3:6 und Martin Bobbert kurz vor der Pausensirene das 4:6 erzielten, kam das Vertrauen in die eigenen Stärken zurück.

Mit einem Doppelschlag zu beginn des letzten Spielabschnitts konnten die Blitze ausgleichen und ließen sich auch nicht von der erneuten Führung der Motteks beeindrucken. Nach dem 7:7 in der 56 Minute sah es zunächst nach Verlängerung aus, doch Michael Bobbert krönte seine bärenstarke Leistung mit seinem dritten Tor vier Sekunden vor Schluss mit dem 8:7 Siegtreffer. Mit fünf Punkten nach drei Spielen und auf dem 5. Platz gehen die Auswärtswochen am nächsten Sonntag in Lüdenscheid weiter.

Brakel (Tore/Vorlagen): Trogisch (0/1), N. Plückebaum (1/1) – B. Hess, von Kiedrowski – Ma. Bobbert (2/1), Mi. Bobbert (3/1), Ellermann, J. Hess (2/1), Menne, K. Plückebaum, Rubarth (0/1), Seck (0/1)