Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Samstag, 26. Oktober 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige
Kulturlandpartner auf Wellenlänge: Michael Peine und Melanie Meßler

Steinheim (r). Regionale Spezialitäten sind in der aktuellen Diskussion um Umweltschutz und Nachhaltigkeit für viele Verbraucher wieder stärker in den Fokus gerückt. Auch im Hofladen von Bauer Peine stehen regionale Produkte und ein tiergerechter Umgang in der Produktion an erster Stelle. Mit dem regionalen Rindfleisch vom Bio-Betrieb Meßler in Steinheim-Sandebeck wird nun auch dieses Angebot abgedeckt. Eine Kooperation, die rundherum passt. 

Die Philosophie beider Betriebe aus dem Kulturland passt ebenso gut zueinander wie die Begeisterung für regionale Produkte. Die Tiere von Melanie Meßler werden auf Weiden bei Steinheim-Sandebeck aufgezogen. Vor allem das Futter und die Tiergesundheit sind ihr sehr wichtig: „Wir füttern ausschließlich mit von uns selbst erzeugtem pflanzlichen Futter. Auf unseren biologischen Wiesen gedeihen etwa viermal mehr Gras- und Kräuterarten als auf konventionellen Flächen.“ Das Tierwohl und die Tiergesundheit werden dabei natürlich tierärztlich überwacht und dokumentiert. Das Rindfleisch, das im Kühlhaus zwei Wochen am Knochen reift, hat eine besonders hohe Qualität und ist frei von Schadstoffen.

Als Burgerpatties, Hackfleich und Gulasch liegt das Rindfleisch nun bei Bauer Peine in der Verkaufstruhe. „Ich habe schon lange nach regional erzeugtem Rindfleisch gesucht, bei dem neben der Produktqualität auch die Aufzucht und der Umgang mit den Tieren stimmt. Mit den Produkten aus Sandebeck bin ich fündig geworden,“ freut sich Inhaber Michael Peine. Auf die vielen Rindfleisch-Anfragen von Kunden im Vorfeld wollte Michael Peine nicht irgendwie reagieren, sondern auch mit voller Überzeugung ein gutes Produkt anbieten: „Wir halten unsere Schweine und Retro- Hähnchen auf traditionell, bäuerliche Art und freuen uns, dass wir nun auch Rindfleisch eines Betriebes der Region anbieten können, welcher nach ähnlichen Idealen arbeitet."

Ein Ziel der Regionalmarke Kulturland ist die Förderung von Kooperationen heimischer Betriebe untereinander. Das stärkt die Produktinnovation, die regionalen Wirtschaftskreisläufe und bietet mehr Service für den Verbraucher.

Foto: Irina Jansen, GfW Höxter

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/brakel/premium/WIN_Premium_Eckfeld.gif#joomlaImage://local-images/brakel/premium/WIN_Premium_Eckfeld.gif?width=295&height=255