Brakel (red). Gemeinsames Kochen verbindet, fördert Kreativität und Zusammengehörigkeit. Außerdem heißt es ja auch, ein leerer Bauch studiert nicht gern. Also ist die passende Idee für ein Angebot an die jungen Teilnehmenden und Auszubildenden des Kolping- Berufsbildungswerkes in Brakel schnell gefunden: ein Kochevent für junge Menschen mit coolen und abwechslungsreichen Rezepten. Wie gut, dass mit Timon Lenger ein innovativer und begeisternder Chefkoch gefunden wurde, der bereit ist, den Teilnehmern den Spaß am Selberkochen näher zu bringen.
Und ganz nebenbei verbringen die jungen Leute eine schöne Zeit miteinander, lernen fürs Leben und genießen anschließend noch ein leckeres gemeinsames Essen. Dazu haben Sie auch ihre Ausbilder eingeladen, die sich gerne von den anderen Fähigkeiten ihrer Auszubildenden überzeugen lassen. „Mit solchen Events fördern wir wichtige Kompetenzen unserer Auszubildenden, wie Teamwork, Zeitmanagement und Planungsfähigkeit. Gleichzeitig erreichen wir ein hohes Maß an Motivation, wenn sich die Teilnehmer auch in anderen Bereichen beweisen können“, so Sarah Ditz, Leiterin der Ausbildung. Als Einrichtung mit dem Ziel, jungen Menschen mit Unterstützungsbedarf bestmöglichste Integrationschancen auf dem ersten Arbeitsmarkt zu ermöglichen, seien auch mal außergewöhnliche Angebote gut geeignet, um wichtige Kompetenzen für das spätere Berufsleben zu fördern. Der erste Kurs ist gelaufen und hat auf ganzer Linie überzeugt. Ausbildung geht eben auch anders.
Foto: Kolping-Berufsbildungswerk Brakel gem. GmbH