Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Donnerstag, 24. Oktober 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige

Brakel (red). Gemeinsames Kochen verbindet, fördert Kreativität und Zusammengehörigkeit. Außerdem heißt es ja auch, ein leerer Bauch studiert nicht gern. Also ist die passende Idee für ein Angebot an die jungen Teilnehmenden und Auszubildenden des Kolping- Berufsbildungswerkes in Brakel schnell gefunden: ein Kochevent für junge Menschen mit coolen und abwechslungsreichen Rezepten. Wie gut, dass mit Timon Lenger ein innovativer und begeisternder Chefkoch gefunden wurde, der bereit ist, den Teilnehmern den Spaß am Selberkochen näher zu bringen.

Und ganz nebenbei verbringen die jungen Leute eine schöne Zeit miteinander, lernen fürs Leben und genießen anschließend noch ein leckeres gemeinsames Essen. Dazu haben Sie auch ihre Ausbilder eingeladen, die sich gerne von den anderen Fähigkeiten ihrer Auszubildenden überzeugen lassen. „Mit solchen Events fördern wir wichtige Kompetenzen unserer Auszubildenden, wie Teamwork, Zeitmanagement und Planungsfähigkeit. Gleichzeitig erreichen wir ein hohes Maß an Motivation, wenn sich die Teilnehmer auch in anderen Bereichen beweisen können“, so Sarah Ditz, Leiterin der Ausbildung. Als Einrichtung mit dem Ziel, jungen Menschen mit Unterstützungsbedarf bestmöglichste Integrationschancen auf dem ersten Arbeitsmarkt zu ermöglichen, seien auch mal außergewöhnliche Angebote gut geeignet, um wichtige Kompetenzen für das spätere Berufsleben zu fördern. Der erste Kurs ist gelaufen und hat auf ganzer Linie überzeugt. Ausbildung geht eben auch anders.

Foto: Kolping-Berufsbildungswerk Brakel gem. GmbH

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/brakel/premium/WIN_Premium_Eckfeld.gif#joomlaImage://local-images/brakel/premium/WIN_Premium_Eckfeld.gif?width=295&height=255