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Donnerstag, 24. Oktober 2024 Mediadaten
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Nils Herbold, Renate Flöter, Roswita Hengst, Franz Pasel, Julia Paschke, Lehrlingswart Hubert Helmes, Obermeister Alfred Brilon und stellv. Obermeisterin Ulrike Koch.

Brakel-Rheder (jg). Die glückliche Gewinnerin des Gewinnspiels „BBQ for You“, das durch die Fleischerei-Innung Höxter-Warburg veranstaltet wurde, heißt Julia Plaschke aus Blomberg. Sie durfte sich nun über ein hochwertiges Premiumcut-Messerset von der Firma Giesser im Wert von 250 Euro freuen. Darüber hinaus haben Nils Herbold, Renate Flöter, Roswita Hengst, Franz Pasel und Frank Fechner ein schmackhaftes Steak-Tasting gewonnen. Die Einlösung der Preise wurde am Sonntag im Waidenpalais des Schloss Rheders durchgeführt. Obermeister Alfred Brilon aus Borgentreich, seine stellvertretende Obermeisterin Ulrike Koch aus Bredenborn und Lehrlingswart der Fleischerei Innung Höxter-Warburg, Hubert Helmes aus Rolfzen, brachten die unterschiedlichsten Steakarten mit.

Ob das Roastbeef und T-Bone-Steak sowie das seltene Spider-Steak, die Varianten ließen den Gewinnern das Wasser im Mund zusammenlaufen. Gegrillt wurden die Steaks auf einem eigens hergestellten Smoker durch Alfred Brilon. Als erstes legte Brilon den Filetkopf auf den Smoker und zauberte ein herzhaft schmeckendes und zartes Fleisch, das die Gaumenfreuden der Gewinner höherschlagen ließ. Neben den Geschmackserlebnissen erhielten die Gewinner auch Tipps und Tricks in Sachen Fleisch. Ebenso konnten die Profis befragt werden.

Lehrlingswart Hubert Helmes gab noch folgenden Tipp: Wer ein schönes Steak grillt oder brät, der sollte es noch drei bis vier Minuten nach dem richtigen Garpunkt etwas runterkommen lassen und gegebenenfalls bei 80 Grad nochmal in den Ofen legen oder auf dem Grill bei geringerer Hitze zur Ruhe kommen lassen. „Denn wenn das Fleisch dann angeschnitten wird, entfaltet es sich nochmal und der Fleischsaft kann nach dem Anschneiden austreten“, so Helmes.


Fotos: Jörn George

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