Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Donnerstag, 05. Dezember 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige
„Bier verleiht Flügel – zumindest aber dem Humor!“ Die interessierten Teilnehmer aus Hamm und Bad Driburg nach der Bierverkostung.

Bad Driburg/Oelde (red). Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen! Und wie das geschieht, das interessierte natürlich den Inklusionsstammtisch aus Bad Driburg,

der kürzlich eine Bahnfahrt zur inhabergeführten Pott's Brauerei nach Oelde unternahm. Nach Zwischenstopps in Altenbeken und Hamm erreichte die Gruppe die seit dem Jahre 1769 bestehende Brauerei nach einem längeren Fußmarsch vom Bahnhof. Bei der Besichtigung ging es durch die gläserne Produktion, die Abfüllanlagen und in das hauseigene Kino. In der gläsernen Bäckerei und Metzgerei werden Backwaren, Fleisch- und Wurstspezialitäten handwerklich produziert. Neben den Spezialbieren werden auch Erfrischungsgetränke hergestellt, die alle in einem Umkreis von 100 km vertrieben werden.

Aus der Brauhausküche kam dann auch der Brauherrenschmaus, der mit dem Probieren der einzelnen Biersorten zum Abschluss der Besichtigung auf die Teilnehmer wartete. Dieses milde und süffige Bier mundete auch einer Gruppe der Lebenshilfe Hamm, mit der sich die Bad Driburger intensiv austauschten und auch zu einem Gruppenbild mit ihnen versammelten. Es entstand im Brau- und Backhaus, wo bis 90 Personen regionale Gerichte und Bierspezialitäten genießen können.

Nach der Besichtigung schloß sich der Besuch der Innenstadt an, bevor sich die Mitglieder des Inklusions-Stammtisches Bad Driburg per Bahn wieder den heimatlichen Gefilden näherten.

Foto: Klaus-Dieter Quest 

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/brakel/premium/WIN_Premium_Eckfeld.gif#joomlaImage://local-images/brakel/premium/WIN_Premium_Eckfeld.gif?width=295&height=255